Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ФБР подтвердили, что проводят расследование возможного вмешательства РФ в выборы президента США

Федеральное бюро расследований США выясняет, были ли какие-либо связи между людьми, причастными к избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа, и российским правительством, заявил директор ведомства Джеймс Коми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Коми, в рамках расследования ФБР оценит, были ли совершены какие-либо преступления
По словам Коми, в рамках расследования ФБР оценит, были ли совершены какие-либо преступления
Фото: EPA

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводит расследование относительно возможного вмешательства РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах, которые прошли в 2016 году. Об этом директор ведомства Джеймс Коми сказал во время заседания комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, видеозапись его выступления опубликовало издание Politico.

По его словам, ФБР выясняет, были ли какие-либо связи или координация между людьми, причастными к избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа, и российским правительством.

Коми добавил, что в рамках расследования ФБР оценит, были ли совершены какие-либо преступления.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм"

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

11 марта телеканал CNN сообщил, что расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР – контрразведывательное подразделение. Отмечалось, что его проводят 15–20 агентов ФБР. Источник телеканала подчеркнул, что информацию регулярно отправляют "на самые высокие уровни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2017 09.28
24 февраля, 2017 20.10
24 февраля, 2017 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации