Клуб читателей
Гордон
 

В Финляндии демонстранты забросали камнями автобус с беженцами

Главы правящих финских партий резко осудили атаку на беженцев.

Один из демонстрантов в финском Лахти был в костюме Ку-Клус-Клана
Один из демонстрантов в финском Лахти был в костюме Ку-Клус-Клана
Фото: yle.fi

В финском городе Лахти демонстранты забросали автобус с беженцами файерами и камнями, сообщило издание Yle.

"В автобусе находилось 49 просителей убежища, в том числе семьи с детьми", – пишет издание. Камни бросали также в сопровождающих беженцев работников Красного Креста.

"Один из демонстрантов был облачен в белое одеяние, похожее на костюм члена Ку-Клукс-Клана", – пишет Yle.

В связи с инцидентом полиция задержала одного человека. Пострадавших нет.

Начальник канцелярии министерства внутренних дел Пяйви Нерг назвала события в Лахти "единичным случаем" и заверила, что полиция в состоянии обеспечить безопасность как беженцев, так и коренных жителей страны. Она выразила удовлетворение действиями полиции в Лахти.

Издание также сообщило, что главы правящих партий Финляндии "в резких выражениях осудили насилие и угрозы". Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Центр), министр финансов Александер Стубб (Коалиционная партия) и министр иностранных дел Тимо Сойни (Истинные финны) осудили события в Лахти. Министр внутренних дел Петтери Орпо (Коалиционная партия) заявил, что к подобным действиям "нужно проявить нулевую толерантность". Он также сообщил, что инцидент в Лахти расследуется и при необходимости полиция готова усилить меры безопасности.

Правительство Финляндии намерено рассмотреть события в Лахти на следующем заседании министерской группы по вопросам иммиграции.

Миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в северной Африке. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации