Клуб читателей
Гордон
 

В Финляндии госпитализирован пациент с подозрением на Эболу

Молодой человек вернулся из Либерии, где распространена болезнь, 22 дня назад.

Больного изолировали
Больного изолировали
Фото: ЕРА

В инфекционную больницу Хельсинки в Финляндии поступил пациент с подозрением на вирус Эбола после жалоб на высокую температуру и головную боль, сообщает местное издание Helsingin Uutiset.

Молодой человек ранее побывал в Либерии, где распространен вирус. Врачи подозревают, что госпитализированный мог заразиться.

Из Либерии мужчина вернулся 22 дня назад, инкубационный период Эболы составляет 21 день. Все время после возвращения он работал в офисе и мало контактировал с окружающими, пишет издание.

Первые результаты тестов на заболевание Эболой должны быть готовы к вечеру 31 октября. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о замедлении темпов распространения лихорадки Эбола в Либерии – стране, наиболее пострадавшей от вспышки вируса.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 10:07
26 октября, 2014 07:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации