Клуб читателей
Гордон
 

В Финляндии изменили маршруты пассажирских лайнеров из-за российских военных самолетов

Финские военные зафиксировали российские военные самолеты над Балтикой между Калининградом и Россией.

Финны перенаправили пассажирские лайнеры подальше от российских самолетов
Финны перенаправили пассажирские лайнеры подальше от российских самолетов
Фото: ЕРА

Финские авиадиспетчеры временно поменяли маршруты пассажирских лайнеров из-за российских военных самолетов, которые были зафиксированы над Балтийским морем, сообщает местное издание Yle.

"Движение гражданских судов было перенаправлено подальше от российских самолетов, которые передвигались с отключенными транспондерами", – сообщил директор агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хэнтун.

Он добавил, что угроз пассажирским самолетам не было благодаря своевременной реакции авиадиспетчеров и военных. Количество самолетов, маршрут которых был изменен, не сообщается.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

Шведские СМИ сообщили о том, что неподалеку от Мальме на юге Швеции иностранный военный самолет едва не столкнулся с пассажирским авиалайнером. По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, речь идет о самолете ВВС России.

В ноябре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские самолеты, находясь в международном воздушном пространстве, намеренно игнорируют меры безопасности, увеличивая тем самым опасность столкновения с гражданскими рейсами. Столтенберг отмечал, что российские военные самолеты отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 10:51 |обновлено
1 ноября, 2014 17:24
15 октября, 2014 11:54
10 октября, 2014 21:16
10 октября, 2014 11:19
1 октября, 2014 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации