Клуб читателей
Гордон
 

В Финляндии организовали автобусный покемон-тур

Идея провести экскурсию в поисках существ из игры Pokemon Gо пришла в голову менеджеру по маркетингу автобусной компании Синикке Ахонену, когда его дочь приехала домой на каникулы и пожаловалась, что в провинциальной Нилсии мало покемонов.

Компания уже получила заявку на второй покемон-тур
Компания уже получила заявку на второй покемон-тур
Фото: ЕРА

Автобусная компания в Финляндии организовала экскурсионный покемон-тур. Об этом пишет местное издание Yle.

В компании решили таким образом сделать более популярными поездки из провинциального городка Нилсия в Хельсинки. Идея пришла в голову менеджеру по маркетингу фирмы Синикке Ахонену, когда его дочь приехала домой на каникулы и пожаловалась, что в Нилсии мало покемонов.

В автобус поместились более 30 любителей приложения Pokemon Gо. В основном пассажирами были дети и подростки. Автобус делал остановки у "покетпостов" – объектов, "раздающих" важные для хода игры предметы". На каждой остановке участники тура расходились на час в поисках покемонов, также предусматривались перерывы на обед и подзарядку гаджетов.

Как отмечает издание, отзывы об экскурсии были неплохими, ее участникам удалось поймать много покемонов, а кому-то достался даже редкий огненный покемон Гроулит.

Пока неизвестно, будут ли экскурсии регулярными, но заявки на вторую поездку уже начали поступать, сообщили в компании.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 17:46
8 августа, 2016 14:10
5 августа, 2016 19:19
5 августа, 2016 17:07
4 августа, 2016 21:38
2 августа, 2016 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации