Клуб читателей
Гордон
 

В Финляндии на беженцев нападают неизвестные с битами

В финском городе Лахти зафиксированы случаи нападения на просителей убежища, которые проживают в центре по приему беженцев. Потерпевшие говорят о том, что нападавшие избивают их битами.

Нападавшие избивают беженцев битами
Нападавшие избивают беженцев битами
Фото: ЕРА

Мигранты, которые проживают в центре по приему беженцев в финском городе Лахти, за последние две недели неоднократно подвергались избиениям в центре города, сообщает финское издание Yle.

По словам директора центра Маркку Хейккиля, раньше ничего подобного не происходило. По его словам, за последнее время зафиксировано уже от пяти до десяти случаев избиения просителей убежища.

"Мы рекомендовали нашим клиентам подать заявление в полицию, но мне кажется, что не все это сделали. Люди не доверяют властям", – говорит он.

По словам Хейккиля, просители убежища рассказывали, что на них с битами нападали группы финских мужчин. Некоторые мигранты после нападений были госпитализированы.

В полиции Лахти говорят только об одном поданном заявлении от потерпевшего.

"Мы серьезно относимся к этому и готовы быстро отреагировать, если появятся новые случаи", – заявил старший уголовный комиссар полиции Хяме Мартти Хирвонен.

За 2015 год почти 32,5 тыс. человек подали заявления на получение статуса беженца в Финляндии. В страну в прошлом году приехало на 850% больше мигрантов, чем в предыдущие годы.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В этом году в Европу уже прибыли 188 тыс. мигрантов. Из них 4 тыс. попали в страны европейского континента через сухопутные границы, остальные – по морю. Еще 1343 человека считаются погибшими или пропавшими без вести.

В прошлом году, по официальным данным, в Европу приехали около 1,5 млн мигрантов. Чтобы частично решить проблему, Евросоюз заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 08:49
10 мая, 2016 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации