Клуб читателей
Гордон
 

В ФСБ сообщили о готовящихся кибератаках на финансовую систему России

В Федеральной службе безопасности России утверждают, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

В ФСБ заявили, что акция якобы направлена на несколько десятков городов России
В ФСБ заявили, что акция якобы направлена на несколько десятков городов России
Фото: ЕРА

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России заявили, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки на финансовую систему РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

"ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков", – говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий якобы было установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast, сообщает ФСБ.

"Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения", – говорится в сообщении.

По данным ФСБ, акция якобы направлена на несколько десятков городов России.

В ведомстве сообщили, что проводятся все необходимые мероприятия "по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности РФ и документированию готовящейся акции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 04:18
29 ноября, 2016 18:54
29 ноября, 2016 16:38
5 ноября, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации