Клуб читателей
Гордон
 

В ФСБ заявили о задержании украинского контрразведчика

В Федеральной службе безопасности РФ утверждают, что украинское и американское разведуправления использовали контрразведчика Юрия Иванченко "в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами".

В РФ заявили о задержании украинского контрразведчика
В РФ заявили о задержании украинского контрразведчика

Пресс-служба Федеральной службы безопасности РФ сообщила о задержании сотрудника украинской контрразведки, которого якобы пытались использовать Служба безопасности Украины и Центральное разведывательное управление США.

В ведомстве утверждают, что украинское и американское разведуправления использовали контрразведчика "в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами".

"26 марта на территории России задержан сотрудник департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковник Юрий Иванченко. Он прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен", – говорится в сообщении.

При этом в ФСБ утверждают, что получили информацию об Иванченко и целях его пребывания в РФ до прибытия того в страну. По данным российских спецслужб, "на каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко".

Сообщается, что после задержания Иванченко потребовал сообщить о себе в посольство Украины. Его выдворят из России с запретом на въезд в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации