Клуб читателей
Гордон
 

В Генштабе РФ заявили, что у США есть проблемы с подконтрольной оппозицией в Сирии

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что американцы называют незначительными нарушениями обстрелы из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов.

Российские военные заявили, что США не контролируют сирийских повстанцев
Российские военные заявили, что США не контролируют сирийских повстанцев
Фото: ЕРА

У США имеются проблемы с подконтрольной оппозицией в Сирии, заявил начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, американцы хотят, чтобы обстрелы боевиками позиций сирийских войск и населенных пунктов из реактивной артиллерии все считали незначительными нарушениями, а "соразмерные ответы" со стороны сирийских военных называют непропорциональными ударами по оппозиции.

Так Герасимов прокомментировал претензии со стороны представителей администрации США, заявивших о непрофессиональном использовании российскими военными каналов коммуникации и предупредивших, что их терпение в связи с поведением РФ в сирийском конфликте заканчивается.

18 июня США отправили истребители FA-18s к границе Иордании и Сирии, где российские самолеты наносили удары по оппозиции. Американские летчики попытались связаться с российскими пилотами по специальному каналу связи, однако те не отвечали. Бомбардировки проводили Су-24 с базы в Латакии, они были направлены против сирийских сил, которые борются с "Исламским государством", сообщили источники в Пентагоне. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации