Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Германии больше всего легальных и нелегальных разведчиков России – дипломат Хара

Легальные разведчики РФ действуют под прикрытием дипломатических учреждений, культурных центров и прочих псевдоорганизаций гуманитарного характера, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" дипломат, эксперт фонда “Майдан иностранных дел” Александр Хара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хара: В отношении Германии российские спецслужбы проводят технологическую, экономическую и политическую разведку
Хара: В отношении Германии российские спецслужбы проводят технологическую, экономическую и политическую разведку
Фото: Александр Хара / Facebook

Президент РФ Владимир Путин – мастер использовать проблемы. Его сторонники во всей Европе тормозят работу своих правительств по противодействию России. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил эксперт фонда “Майдан иностранных дел” Александр Хара, комментируя сообщение немецких СМИ, что сотрудники российских спецслужб проникают в страны Евросоюза под видом беженцев.  

"Нет никаких сомнений, что Германия является одним из ключевых объектов для инфильтрации сотрудников спецслужб РФ. Уверен, там действует больше всего легальных и нелегальных разведчиков по сравнению с другими странами Европы. Легальные – под прикрытием дипломатических учреждений, культурных центров и прочих псевдоорганизаций гуманитарного характера. Нелегальные занимаются разными вещами, прежде всего, технологической, финансовой, экономической и политической разведкой", – отметил дипломат.

Он подчеркнул, что агенты влияния Кремля также ведут идеологическую работу.

"Россияне очень активно и нагло ведут себя в Европе. На Западе уже осознали угрозу и принимают определенные меры. Но эта работа пока не касается так называемых полезных идиотов. Например, крайне левых, которые ошибочно видят в России силу, способную сломать американское доминирование и либерально-демократическую систему, которой они не довольны. Также альтернативно правых и крайне правых, которые видят в Путине человека, продвигающего национальные интересы, усиливающего суверенитет, проповедующего христианские ценности и выступающего против ислама (для многих консерваторов в Европе и Америке ислам фактически равняется терроризму). Они, по сути, работают на Путина, кто за деньги, а кто – за идею. А такая работа не может проводиться без агентов влияния, участия спецслужб РФ, фейковых аналитических институтов", – рассказал Хара.

По его словам, европейские сторонники Путина проводят идею отмены санкций с подачи Кремля.

"Есть внутренние настроения в Европе, которые не Путин создал, но он мастерски их использует. Люди тормозят работу своих правительств по противодействию РФ и с подачи агентов влияния выдвигают разные аргументы, чтобы, например, снять санкции. Для Путина это удушающий инструмент. Сторонники россиян пытаются показать, что санкции не действуют, что они глупы, поэтому их надо отменять. Хотя, на самом деле, это важный инструмент, если не влияния на поведение Путина, то по крайней мере, подрыва его политической и экономической базы", – заявил собеседник.

8 февраля на немецком телеканале ZDF вышел фильм "Холодная война Путина" (президент РФ Владимир Путин, – "ГОРДОН"). Его герой, бывший чиновник ФСБ РФ, рассказал, что сотрудники российской спецслужбы в течение многих лет приезжали в страны Европейского союза под видом беженцев. Предположительно, эта операция началась в 2002 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 17.01 |обновлено
10 февраля, 2017 16.58
10 февраля, 2017 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации