Клуб читателей
Гордон
 

В Германии частично ограничат ношение паранджи и чадры

Теперь в государственных организациях, учреждениях и школах будет запрещено носить одежду, полностью закрывающую лицо.

Выполнение решения будут контролировать правоохранители
Выполнение решения будут контролировать правоохранители
Фото: ЕРА

Одежду, полностью закрывающую лицо, в Германии запрещено будет носить в государственных организациях, учреждениях и школах, сообщает издание "Немецкая волна".

Такое решение было принято сегодня на конференции с участием федерального и земельных министров внутренних дел.

Неподчинение принятому постановлению будет считаться административным нарушением. Выполнение решения на местах поручено местным правоохранительным органам.

Кроме того, на конференции было принято решение повысить численность полицейских на 15 тысяч человек и увеличить число камер наружного наблюдения в местах скопления людей. Обсуждался и вопрос расширения полномочий спецслужб.

Обсуждение возможного запрета ношения паранджи в Германии началось после серии нападений исламистов в разных странах Европы. 26 июля федеральное управление уголовной полиции Германии сообщило, что в стране в настоящий момент находятся 410 потенциальных террористов, прибывших под видом беженцев.

Ограничение на ношение в общественных местах мусульманской женской одежды действует в некоторых европейских странах, в том числе во Франции, Бельгии и Нидерландах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации