Клуб читателей
Гордон
 

В Германии началась крупнейшая в истории забастовка машинистов

Акция железнодорожников продлится до 10 ноября, все это время в стране не будут ходить поезда, пригородные электрички и наземное метро.

Проблемы с передвижением по Германии начались уже сегодня
Проблемы с передвижением по Германии начались уже сегодня
Фото: EPA

В среду, 5 ноября, в Германии началась крупнейшая в истории страны забастовка железнодорожников.

Как сообщается на сайте профсоюза немецких машинистов (GDL), который ее инициировал, акцию в 15.00 (16.00 по Киеву) начали машинисты товарных поездов. В ночь на 6 ноября к ним присоединятся машинисты пассажирских составов.

Ожидается, что забастовка продлится до 4.00 (5.00 по Киеву) 10 ноября. Все это время в Германии не будут ходить грузовые составы, пассажирские поезда дальнего следования, пригородные электрички и наземное метро.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

По данным GDL, бастующие требуют повышения заработной платы и сокращения длительности рабочей недели.

Немецкие СМИ отмечают, что ситуация усугубляется тем, что в предстоящие выходные Германия будет отмечать 25-летие падения Берлинской стены, а из-за забастовки машинистов движение по стране будет значительно осложнено.

Это уже вторая забастовка немецких машинистов за последний месяц. 18 октября они на 50 часов остановили движение пассажирских и товарных поездов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 09.35  
20 октября, 2014 07.00
29 сентября, 2014 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации