Клуб читателей
Гордон
 

В Германии пенсионерка приняла арт-объект за $116 тыс. за обычный кроссворд и заполнила его

Пенсионерку заинтересовала работа датского художника-авангардиста Артура Кепке, напоминающая незаполненный кроссворд, возле которой была надпись "Вставить слова".

По словам женщины, ее ввели в заблуждение другие интерактивные артефакты музея
По словам женщины, ее ввели в заблуждение другие интерактивные артефакты музея
Фото: tourismus.nuernberg.de

В Новом музее искусства и дизайна в Нюрнберге 91-летняя посетительница приняла произведение искусства за обычный кроссворд и разгадала его, заполнив пустые клетки ручкой, сообщает The Independent.

Инцидент произошел на групповой экскурсии. Пенсионерку заинтересовала работа датского художника-авангардиста Артура Кепке, напоминающая незаполненный кроссворд, возле которой была надпись "Вставить слова". Посетительница буквально восприняла призыв и разгадала "кроссворд". По словам женщины, ее ввели в заблуждение другие интерактивные артефакты музея.

Работа художника была создана в середине 1960-х годов. Музей арендовал арт-объект у частного коллекционера. Стоимость произведения оценивается в 116 тыс. долларов.

Директор музея Эва Краузе заявила, что ущерб будет возмещен.

"Мы передадим женщине, что коллекционер воспринял инцидент с юмором, она может спать спокойно",  отметила Краузе, добавив, что сотрудники полиции прибыли в музей только для оформления страхового случая.

В дальнейшем работу Кепке планируют предохранить от записей с помощью защитного покрытия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 22:11 |обновлено
11 июля, 2016 21:40
10 июля, 2016 20:01
6 июля, 2016 22:24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации