Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии подожгли редакцию газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo

В здании на момент пожара не было людей, поэтому никто не пострадал.

Пожар уничтожил документы редакции
Пожар уничтожил документы редакции
Фото: ЕРА

В Гамбурге неизвестные подожгли редакцию газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает сайт издания.

Пожар начался в 02.20 11 января в помещении редакции, где находится архив газеты. В здании на момент пожара не было людей, поэтому никто не пострадал. Сгорели некоторые документы. На заднем дворе были найдены камни.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и задержали двух молодых людей, которые вели себя подозрительно. Проводится расследование.

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo, ранее печатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 09.24
10 января, 2015 22.27  
10 января, 2015 20.37
10 января, 2015 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации