Клуб читателей
Гордон
 

В Германии полиция задержала двух граждан по подозрению в пропаганде нацизма

Ютта Ф. и Ральф Томас К. подозреваются полицией в создании сайта, который пропагандирует нацизм и призывает к нападению на иностранцев.

Полиция арестовала двоих граждан по подозрению в пропаганде нацизма
Полиция арестовала двоих граждан по подозрению в пропаганде нацизма
Фото: ЕРА

Полиция Германии задержала двоих граждан, подозреваемых в создании сайта с пропагандой нацизма. Об этом сообщает агентство Reuters.

47-летнюю Ютту Ф. и 27-летнего Ральфа Томаса К. подозревают в создании сайта Altermedia Deutschland, который пропагандирует расизм.

На сайте публиковались материалы о "расовой чистоте", призывы к нападениям на иностранцев и отрицался Холокост. Также там можно было встретить нацистскую символику и портреты Адольфа Гитлера.

Подозреваемые предстанут перед судом 27 или 28 января.

Недавно Мюнхенский институт современной истории выпустил новое издание Mein Kampf с аннотациями и примечаниями, надеясь, что это поможет развеять мифы о книге и развенчать идеологию Гитлера.

Mein Kampf поступила в продажу в книжных магазинах Германии 8 января. После окончания войны региональное правительство Баварии, которое получило авторские права на эту книгу, запретило ее перепечатку, но срок авторских прав истек 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 00:08
8 января, 2016 17:11
4 января, 2016 13:53
1 января, 2016 13:31
23 декабря, 2015 15:00
2 декабря, 2015 07:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации