Клуб читателей
Гордон
 

В Германии предлагают запретить рекламу, где женщины и мужчины изображаются как сексуальные объекты

В ответ на массовые нападения на женщин в Кельне министр юстиции Германии Хайко Маас хочет ограничить в стране некоторую рекламу.

Министр юстиции Германии Хайко Маас хочет предложить стране "современный гендерный образ"
Министр юстиции Германии Хайко Маас хочет предложить стране "современный гендерный образ"
Фото: ЕРА

Министр юстиции Германии Хайко Маас выступит с предложением запретить в ФРГ рекламу, в которой женщины и мужчины изображаются как сексуальные объекты, сообщает газета Der Spiegel.

Министр хочет устранить рекламу, дискриминирующую людей по половому признаку, и предложить стране "современный гендерный образ". В ближайшее время будут представлены соответствующие поправки к закону против недобросовестной конкуренции, пишет издание.

По данным Der Spiegel, нововведение рассматривается как одна из ответных мер социал-демократической партии Германии на массовые нападения на женщин, совершенные в новогоднюю ночь в Кельне и других городах.

Кроме того, министерство юстиции планирует законодательные изменения с учетом рекомендаций немецкой организации Pinkstinks, активисты которой в течение длительного времени добиваются запрета дискриминации по половому признаку в рекламе.

Вечером 31 декабря в Кельне и нескольких других городах Германии произошли массовые нападения на женщин. Полиция получила более 500 заявлений, из которых по меньшей мере 45 связаны с сексуальным насилием. Остальные случаи касались в основном краж. 

В нападениях подозреваются мигранты. В феврале в Германии 23-летнего выходца из Марокко приговорили к шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере €100. Это был первый судебный приговор по делу о нападениях в Кельне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 14:35
23 марта, 2016 01:32
18 марта, 2016 20:53
19 марта, 2016 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации