Клуб читателей
Гордон
 

После скандала в ФИФА в Германии предложили создать новую футбольную ассоциацию

Ядром новой Всемирной футбольной ассоциации могли бы стать Англия, Германия, Испания, Италия и Франция, заявил вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорф.

Создание WFA, по мнению Ламбсдорфа, положит конец ФИФА Йозефа Блаттера
Создание WFA, по мнению Ламбсдорфа, положит конец ФИФА Йозефа Блаттера
Фото: EPA/UPG

После коррупционного скандала в ФИФА немецкий политик, вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорф предложил создать новую мировую футбольную федерацию. 

Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag.

Новая организация "Всемирная футбольная ассоциация" на первом этапе могла бы включать европейские страны.

"Европейские футбольные федерации должны, наконец, сделать выводы из перевыборов Блаттера (президента ФИФА Зеппа Блаттера."ГОРДОН"). Если пять ведущих футбольных наций Европы – Германия, Англия, Испания, Франция и Италия – объявят о готовности стать ядром Всемирной футбольной ассоциации (WFA), то к ним скоро присоединятся США, Япония и Австралия", – уверен он.

Ламбсдорф надеется, что в новое объедине войдут также Аргентина и Бразилия. По мнению политика, это станет "спортивным и экономическим концом ФИФА Йозефа Блаттера".

29 мая Зепп Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, был переизбран на пятый срок на фоне коррупционного скандала в Международной футбольной ассоциации.

При этом перед выборами президента ФИФА глава Европейского футбольного союза Мишель Платини подчеркнул, что подавляющее большинство членов УЕФА будут поддерживать противника Блаттера – принца Иордании Али бин Аль Хусейна.

Так, 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 годов. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Ожидается, что все они будут экстрадированы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 10:23
29 мая, 2015 20:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации