Клуб читателей
Гордон
 

В Германии расследуется 300 дел в отношении сторонников исламистов

Министр юстиции Германии Хайко Маса выступает против ужесточения законодательства в сфере борьбы с терроризмом.

В Германии выявили 300 сторонников террористов
В Германии выявили 300 сторонников террористов
Фото: EPA

В Германии, по данным министра юстиции Хайко Маса, в настоящее время расследуются почти 300 дел в отношении людей, подозреваемых в поддержке боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Политик выступает против необходимости ужесточения законодательства. "Наши законы по борьбе с терроризмом действуют. Того, кто поддерживает ИГ, можно преследовать и в рамках существующих норм законодательства", - сказал Маса.

28 ноября во время антитеррористической операции в Австрии правоохранители обыскали десятки квартир и молельных помещений и нашли пропагандистские материалы, электронные носители информации и оружие. Среди 13 задержанных оказался лидер радикальных исламистов и проповедник джихада Мирзад О.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации