Клуб читателей
Гордон
 

В Германии растет количество беженцев из Украины

Перебраться в ФРГ из Украины столько же желающих, сколько из Пакистана и Нигерии.

Обладателям украинского паспорта нелегко получить статус беженца в ФРГ
Обладателям украинского паспорта нелегко получить статус беженца в ФРГ
Фото: od.vgorode.ua

В мае текущего года количество заявлений на получение статуса беженца в ФРГ со стороны украинцев снова возросло. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на данные Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF).

Количество заявлений от украинцев превысило в мае 500. По статистике, в апреле этот показатель составлял 460 заявлений, в марте — 395, а в феврале — 340.

Таким образом, число выходцев из Украины, которые стремятся получить статус беженца в Германии, примерно равно количеству заявок от граждан Пакистана, Боснии и Герцеговины и Нигерии. Отмечается, что среди заявителей из Украины много мужчин, которые получили повестки из военкоматов, но не хотят воевать.

Однако шансов на получение статуса беженца у украинцев немного. По данным BAMF, в Украине существуют "возможности" для беженцев. Для заявителей это будет означать принудительное возвращение в Украину или в другую страну, которая считается безопасной.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Германия поддерживает в Украине программы предоставления помощи вынужденным переселенцам. Для реализации различных проектов ФРГ уже выделила десять миллионов евро.

В последнем отчете ООН сообщалось, что в результате боевых действий на востоке Украины 1,3 миллиона жителей Украины были вынуждены покинуть свои дома. Около 878 тысяч граждан Украины обратились с заявлением о предоставлении убежища или других форм разрешения на пребывание в соседних странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации