Клуб читателей
Гордон
 

В Германии сирийских беженцев отправят учиться в Бундесвер

Экспериментальный проект, который обучит в немецкой армии сотню сирийских беженцев, призван помочь им вернуться домой и заняться восстановлением собственного государства.

Эксперимент внедряет в жизнь министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен
Эксперимент внедряет в жизнь министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен
Фото: ЕРА

Беженцы, прибывшие в Германию из Сирии, будут обучаться в немецкой армии, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Бундесвер в рамках экспериментального проекта будет обучать по ряду гражданских специальностей около сотни беженцев", – сообщила она.

Речь идет об обучении в сфере технических работ, медицины и логистики.

"Идея заключается в том, чтобы они вернулись домой, в Сирию, и смогли помочь в восстановлении страны", – добавила фон дер Ляйен. Она также сообщила, что речь о службе граждан Сирии в Бундесвере в качестве солдат не идет.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже превысило 254 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 12:41
9 июля, 2016 22:28
28 июня, 2016 17:47
28 июня, 2016 12:07 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации