Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии задержали троих подозреваемых в причастности к терактам

Задержанные ехали из Брюсселя, но пока нет информации об их возможной причастности к взрывам в аэропорту и метро в бельгийской столице.

Аэропорт Завентем после взрывов
Аэропорт Завентем после взрывов
Фото: EPA

Полиция Германии задержала на автомагистрали Мюнхен – Зальцбург троих подозреваемых, которые могут быть связаны с террористической группой. Об этом сообщает телеканал N-TV.

Задержание произошло после анонимного сообщения в полицию. Задержанные ехали из Брюсселя, где утром 22 марта прогремели два взрыва в аэропорту Завентем. Пока нет информации об их связях с этими терактами.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в связи с событиями в Брюсселе призвал к улучшению обмена данными между спецслужбами стран Европейского союза.

22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, которые произвели смертники. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Согласно последним данным, погибли 30 человек, ранены более 200.

По данным СМИ, террористы приехали к аэровокзалу на такси. Взрывчатка, скорее всего, находилась в багаже, который они везли на тележках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 01.14
22 марта, 2016 20.59
21 марта, 2016 13.59
15 марта, 2016 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.32
Сегодня 23.17  
Сегодня 23.01
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации