Клуб читателей
Гордон
 

В Германии знаменитости выступили против антиисламского движения

80 известных людей Германии заявили, что кампания против "исламизации Запада" только разжигает нетерпимость и ксенофобию.

Среди выступавших присутствовали бывшие канцлеры, спортсмены, актеры и представители духовенства
Среди выступавших присутствовали бывшие канцлеры, спортсмены, актеры и представители духовенства
Фото: ЕРА

80 известных людей Германии, включая бывших канцлеров, спортсменов, актеров и представителей духовенства, опубликовали обращение с критикой антиисламского движения PEGIDA, сообщает ВВС.

Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт заявил в обращении, что история должна была научить немцев, что их страна должна быть открытой к миру.

Вчера в разных частях Германии прошли акции сторонников группировки "Патриотические европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA), а также ее противников.

В своем новогоднем обращении Ангела Меркель предостерегла граждан Германии от предвзятого отношения к людям другой веры или расы и призвала отказаться от участия в антиисламских акциях протеста.

В декабре в Дрездене акции протеста против "исламизации" Германии проходили каждую неделю. А 23 декабря, по оценкам полиции, в такой акции приняли участие около 17,5 тыс. человек.

14 декабря в городе Кельне прошел митинг против действий экстремистских движений, пропагандирующих нетерпимость и ксенофобию. Протестующие выразили свое возмущение деятельностью движения PEGIDA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 09:27
5 января, 2015 14:56
4 января, 2015 14:58
3 января, 2015 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации