Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гибралтаре суд арестовал крупнейшую в мире яхту российского олигарха

Принадлежащая российскому бизнесмену Андрею Мельниченко яхта Sailing Yacht A прибыла в Гибралтар для проведения ремонтных работ несколько дней назад, но суд вынес решение об аресте судна по результатам рассмотрения иска немецкой судостроительной компании Nobiskrug.

Крупнейшая в мире яхта российского олигарха попала под арест
Крупнейшая в мире яхта российского олигарха попала под арест
Фото: ЕРА

В Гибралтаре арестована крупнейшая в мире частная парусная яхта, которая принадлежит российскому бизнесмену Андрею Мельниченко.

Как сообщает издание Yacht Harbour, яхта Sailing Yacht A ("Парусная яхта А”) прибыла в Гибралтар для проведения ремонтных работ несколько дней назад. Но суд вынес решение об аресте судна по результатам рассмотрения иска немецкой судостроительной компании Nobiskrug.

По данным издания, в заявлении говорится, что заказчик яхты – Valla Yachts Limited – нарушил контракт, не перечислив до 27 января транш в размере €9,3 млн. Вместе с претензиями по субподрядным счетам совокупная сумма иска составляет €15,3 млн.

Yacht Harbou отмечает, что юристы Мельниченко изучают ситуацию с арестом яхты миллиардера в Гибралтаре, в конце весны судно планировали передать владельцу.



Британское издание Daily Mail сообщало, что длина яхты Sailing Yacht A достигает 142 метров, а высота ее мачт превышает 90 метров. На судне восемь палуб, оно рассчитано на экипаж из 54 человек. По оценкам издания, стоимость яхты может составлять $450 млн.

видео

Видео: Nicholas Canepa / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2017 09.06
1 ноября, 2016 00.30
16 февраля, 2016 10.53
20 августа, 2015 21.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации