Клуб читателей
Гордон
 

В Гонконге часть протестующих заняла здание администрации города

Вспышка насилия произошла всего через несколько часов после того, как судебные приставы сумели очистить часть протестного лагеря в центре города.

Протесты продолжаются
Протесты продолжаются
Фото: ЕРА

В Гонконге небольшая группа демонстрантов ворвалась в здание администрации города, что привело  к новым столкновениям. Об этом сообщает агентство Reuters.

Вспышка насилия произошла всего через несколько часов после того, как судебные приставы сумели очистить часть протестного лагеря в центре города. Около ста силовиков использовали слезоточивый газ и дубинки, чтобы остановить проникновение демонстрантов в админздание.

Масштабные студенческие протесты в Гонконге были вызваны решением китайских властей о том, что к выборам главы местной администрации в 2017 году будут допущены только кандидаты, одобренные Пекином. Демонстранты в течение нескольких недель блокировали центральные районы Гонконга. Некоторые акции заканчивались столкновениями с полицией. Официальный Пекин объявил протесты незаконными.

Трех лидеров студенческих протестов в Гонконге не выпустили из специального административного района на территорию материкового Китая, куда они летели, чтобы встретиться с премьер-министром Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации