Клуб читателей
Гордон
 

В Гонконге митингующие разобрали часть баррикад

Несколько тысяч протестующих студентов оставались на территории правительственного квартала Гонконга в ночь на понедельник.

Баррикады в Гонконге начинают убирать
Баррикады в Гонконге начинают убирать
Фото: ЕРА

Участники движения за демократию в Гонконге уступили нажиму со стороны властей и разобрали баррикады на важнейших улицах и возле административных зданий.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Несколько тысяч протестующих студентов оставались на территории правительственного квартала Гонконга в ночь на понедельник, 6 октября, однако они пропустили чиновников на рабочие места.

Зачем дети политиков идут во власть?

"Я рада, что баррикады разобраны, мне надо на работу", – сказал одна из чиновниц. Демонстранты, впрочем, предупредили, что они организуют новые уличные протесты и будут продолжать манифестации до тех пор, пока не добьются ответа от правительства.

Ранее власти Гонконга предъявили протестующим ультиматум и пригрозили, что в случае, если протестующие не покинут улицы города к утру понедельника, 6 октября, полиция будет вправе принять необходимые меры.

Протесты в Гонконге начались в субботу, 27 сентября, когда полиция разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки были арестованы более 60 человек, около 30 человек получили ранения. Однако протесты не прекратились, митингующие возвели баррикады и перекрыли несколько улиц в городе. Из-за массовых протестов в понедельник власти Китая заблокировали доступ к социальной сети Instagram на территории страны.

Протестующие в Гонконге призвали главу местной администрации Ляна Чженьина уйти в отставку в то время, когда он посещал церемонию поднятия флага в День КНР. Однако китайские власти заявляют, что не cобираются идти на уступки митингующим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 13:03
30 сентября, 2014 23:32  
2 октября, 2014 08:34
4 октября, 2014 21:55
3 октября, 2014 11:50
3 октября, 2014 20:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации