Клуб читателей
Гордон
 

В горах Швейцарии жертвами лавин стали шесть человек

Одна из лавин сошла, когда группа из девяти человек осуществляла лыжный переход на высоте 2,2 тыс. метров на склоне горы Пиц Вилан.

Жертвами стихии стали лыжники
Жертвами стихии стали лыжники
Фото: ЕРА

Шесть человек погибли в субботу в швейцарских Альпах в результате схода лавин. Как сообщила местная полиция, трагедии произошли в кантонах Граубюнден и Берн, передает The Local.

В Граубюндене лавина сошла, когда группа из девяти человек осуществляла лыжный переход на высоте 2,2 тыс. метров на склоне горы Пиц Вилан. Семеро из них оказались погребенными под снегом.

Прибывшие на место на трех вертолетах спасатели вытащили из снежного плена трех погибших и четырех пострадавших, получивших тяжелые травмы. Их доставили в госпитали Цюриха, Санкт-Галлена и Кура. Один из них вечером умер.

В тот же день два ЧП произошли в кантоне Берн – на горнолыжных станциях Хахненмоос и Бирг. В обоих случаях лыжники, совершавшие спуски вне разрешенных трасс, были унесены обрушившейся на них снежной массой.

В марте прошлого года в горах на севере Грузии из-за схода лавины погибли четыре сноубордиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 08:19
4 января, 2015 11:19
7 декабря, 2014 15:10
7 декабря, 2014 12:38  
7 декабря, 2014 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации