Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепе США назвали визит Путина в Абхазию неуместным

В Государственном департаменте подчеркнули, что США полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии и отвергают признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии
В Госдепе призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии
Фото: ЕРА

В Государственном департаменте назвали визит президента РФ Владимира Путина в Абхазию в годовщину начала войны с Грузией неуместным. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Соединенные Штаты рассматривают визит президента Путина на оккупированную грузинскую территорию Абхазии как неуместный и несовместимый с принципами, лежащими в основе Женевских международных дискуссий, участниками которых является Россия. Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ и отвергают признание Россией Абхазии и Южной Осетии", – отметили в Госдепе.

В ведомстве призвали Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

8 августа российский президент Владимир Путин приехал в непризнанную Абхазию, где встретился с президентом непризнанной республики Абхазия Раулем Хаджимбой.

Министерство иностранных дел Грузии осудило визит Путина.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. 

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с югоосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2017 23.26 |обновлено
8 августа, 2017 20.20
8 августа, 2017 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации