Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС отвечает интересам обеих сторон

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом откроет новые экономические возможности для обеих сторон, заявила представитель Государственного департамента США Элизабет Трюдо.

Трюдо: Решение об ассоциации Украины и ЕС должны принять голландцы
Трюдо: Решение об ассоциации Украины и ЕС должны принять голландцы
Скриншот. state.gov

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС отвечает интересам обеих сторон, поскольку это откроет новые экономические возможности. Об этом заявила представитель Государственного департамента США Элизабет Трюдо во время брифинга 1 апреля, передает пресс-служба Госдепа. 

"Мы считаем, что этот референдум в Нидерландах (референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС."ГОРДОН"), важен как для украинцев, так и для европейцев. Нидерланды всегда очень поддерживали Украину, которая продолжает процесс реформ и строения страны на основе западных ценностей", – заявила Трюдо.

Она добавила, что в Госдепе считают, что Соглашение об ассоциации отвечает наилучшим интересам Украины, Нидерландов и Европы в целом, потому что это откроет новые экономические возможности для стран. В то же время, подчеркнула Трюдо, решение должны принять сами голландцы. 

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации