Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепе США заявили, что для продолжения диалога Сирия должна задекларировать запасы химического оружия

Возможно, ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии "побудит" сирийское правительство задекларировать химическое оружие и все программы, связанные с ним, заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нойерт: Если бы сирийское правительство задекларировало химическое оружие, мы бы помогли им войти в женевский процесс
Нойерт: Если бы сирийское правительство задекларировало химическое оружие, мы бы помогли им войти в женевский процесс
Фото: U.S. Department of State / Facebook

Прежде чем страны Запада возобновят диалог с правительством Сирии, оно должно задекларировать имеющиеся запасы химического оружия. Об этом в эфире канала Fox News 14 апреля сказала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Сирийский режим мог бы сделать несколько вещей, и первая, которую надо сделать прямо сейчас, – задекларировать все запасы химического оружия и все программы, с этим связанные. Возможно, после этих действий (ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии. – "ГОРДОН") они наконец очнулись, и это побудит их пересмотреть их подход – на это бы мы определенно надеялись. Если они это сделают, то мы бы помогли им войти в женевский процесс, через который они, в конце концов, подошли бы к моменту, до которого еще очень далеко: когда Сирия начала бы снова восстанавливаться", – сказала Нойерт.

По ее словам, женевский процесс – единственная возможность разрешить ситуацию.

"Россия и Иран пытались выстроить астанинский процесс, сочинский процесс – ничего из этого не сработало, потому что Иран и Россия в этих случаях выступали гарантами", – заявила представитель Госдепа.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на сообщения о применении химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 08.25
15 апреля, 2018 08.12
15 апреля, 2018 00.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.42
Сегодня 22.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации