Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме предлагают ввести ограничения против Coca-Cola, Visa и MasterCard

Первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов нашел "чувствительные" для американцев зоны.

Емельянов предлагает "экстравагантные, но чувствительные" антиамериканские меры
Емельянов предлагает "экстравагантные, но чувствительные" антиамериканские меры
Фото: spravedlivo.ru

Первый замглавы фракции "Справедливая Россия", первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов заявил в комментарии "РИА Новости", что "экстравагантной, но чувствительной" ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков.

По его мнению, прежде всего от этой меры пострадают компании Coca-Cola и Pepsi.

Кроме того, "чувствительной для американцев" зоной российский депутат назвал финансовый сектор российской экономики.

По его мнению, ответными шагами РФ могли бы стать запреты американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям. Также, считает Емельянов, следует ограничить хождение в России платежных карт Visa и MasterCard и ввести собственную платежную карту.

Также депутат считает нужным в перспективе сократить закупки самолетов Boeing и американских вертолетов.

Емельянов подчеркнул, что необходимо изменить политику Центробанка и правительства РФ. По его мнению, необходимо, в частности, снижать ключевую ставку и стимулировать потребительский спрос.

22 декабря министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против граждан и юридических лиц России. В список попали также экс-министры образования и внутренних дел Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

При этом посольство США в России пояснило, что Америка не расширила санкционный список, а уточнила его, и здесь нет повода для эскалации в отношениях между странами.

В МИД РФ назвали порочными основания, в связи с которыми в США принимаются решения о новых санкциях в отношении РФ, и заявили, что американские госструктуры действуют в стилистике зомби, а Кремль пригрозил ответными мерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 03:21
22 декабря, 2015 21:21
22 декабря, 2015 19:14
22 декабря, 2015 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации