Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме предлагают оставить в России только две или три авиакомпании

Глава комитета Государственной думы России Алексей Пушков считает, что государство должно вмешаться в сферу гражданской авиации.

По словам Пушкова, авиакатастрофы последних 50 лет в основном связаны с компаниями "среднего типа"
По словам Пушкова, авиакатастрофы последних 50 лет в основном связаны с компаниями "среднего типа"
Фото: EPA

После крушения борта А321 в Египте в Госдуме России появилось предложение сократить количество авиаперевозчиков до двух или трех компаний. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире "Русской службы новостей".

Пушков убежден, что гражданская авиация – это та сфера, в которую должно вмешаться государство. Он считает, что укрупнение авиакомпаний позволит повысить качество оказываемых ими услуг, в том числе безопасность полетов.

По словам Пушкова, авиакатастрофы последних 50 лет в основном связаны с компаниями "среднего типа", которые владеют 5–10 самолетами и извлекают максимальную прибыль при минимальных затратах.

Пушков не единственный, кто выступил с предложениями по реформированию авиаперевозок в Госдуме РФ. В частности, депутаты "Справедливой России" предложили запретить эксплуатацию пассажирских самолетов старше 15 лет.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал национализировать тяжелую промышленность, включая авиационную сферу, и воссоздать Министерство гражданской авиации. По его мнению, Росавиация не справляется со своими обязанностями и не способна самостоятельно контролировать такой большой сектор.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу.

В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины.

По состоянию на 11.00 1 ноября спасатели нашли тела 175 пассажиров разбившегося борта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 18.25
1 ноября, 2015 15.12
1 ноября, 2015 13.38
1 ноября, 2015 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации