Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме предложили запретить французские вина в ответ на отказ передать России "Мистрали"

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов считает, что даже разговоры о подобном запрете могут изменить позицию Франции.

В КПРФ предлагают запретить французские вина в России
В КПРФ предлагают запретить французские вина в России
Фото: ЕРА

Член Комитета Госдумы по обороне, коммунист Владимир Бессонов предложил вынудить Францию передать России "Мистрали" с помощью запрета на французские вина на территории РФ, пишет РСН.

"Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам", – заявил политик.

По мнению Бессонова, сама идея покупки вооружения у страны НАТО была ошибочной.

"В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы", – заявил депутат.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины.

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. В ожидании передачи "Мистралей" в Сен-Назере на борту учебного корабля "Смольный" находятся 400 российских военных моряков, которых не пускают на борт вертолетоносца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 18:22
25 ноября, 2014 11:08
18 ноября, 2014 00:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации