Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме РФ назвали "провокацией" учения НАТО в Эстонии

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что НАТО, начав военные учения в Эстонии, идет по пути развязывания новой холодной войны и переходит в стадию конфронтации с Россией.

Военные учения НАТО вызывают озабоченность у России
Военные учения НАТО вызывают озабоченность у России
Фото: ЕРА

Начавшиеся в Эстонии крупные военные учения НАТО являются провокационными. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает ТАСС.

По его словам, эти учения опровергают заявление генсека Альянса Йенса Столтенберга о том, что НАТО не хочет новой холодной войны, конфронтации с Россией и гонки вооружений.

Пушков добавил, что, "насыщая военными и военной техникой прибалтийские государства, готовя базы в Польше, НАТО идет по пути развязывания новой холодной войны и, конечно же, переходит в стадию конфронтации с Россией".

Он считает, что "у Столтенберга просто не сходятся концы с концами", ведь если проводятся военные учения вблизи российских границ, что НАТО сейчас и делает, – эти действия носят провокационный характер, и такая стадия военных приготовлений вызывает у России очень большую озабоченность.

По мнению Пушкова, учения показывают, что НАТО совершенно не собирается останавливаться и что можно ожидать очень серьезной активизации усилий Альянса по созданию постоянного военного присутствия в непосредственной близости от российских границ, прежде всего в Прибалтике и в Польше.

2 мая текущего года в Эстонии начались крупнейшие в этом году военные учения "Весенний шторм 2016" (Kevadtorm 2016), в которых примут участие 6 тысяч человек из 10 стран – союзников и партнеров по НАТО. Учения пройдут на территории Тартуского, Выруского и Пылваского уездов близ границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 09:11
18 апреля, 2016 18:43
17 апреля, 2016 18:38
16 апреля, 2016 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации