Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме РФ призвали телеканалы обеспечить "импортозамещение в сфере туризма"

Российские федеральные телеканалы недостаточное внимание уделяют теме переориентации россиян с зарубежного туризма на внутренний, заявила замглавы комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений Ольга Казакова.

Депутат российского парламента призвала развивать внутренний туризм
Депутат российского парламента призвала развивать внутренний туризм
Фото: ЕРА

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова призвала федеральные телеканалы обеспечить для россиян "импортозамещение в сфере туризма".

Полный текст выступления Казаковой на пленарном заседании Госдумы, которое состоялось 16 марта, приводится на официальном сайте фракции "Единая Россия".

Российские федеральные телеканалы, по мнению Казаковой, недостаточное внимание уделяют теме переориентации россиян с зарубежного туризма на внутренний.

При этом Казакова заявила, что "раскрутки" внутреннего туризма требуют "избиратели".

По ее словам, помимо "известных крымских курортов" (украинский Крымский полуостров был оккупирован РФ в 2014 году."ГОРДОН"), в стране существуют нераскрученные, но привлекательные для туристов места, о которых нужно снимать документальные фильмы, чтобы на туристической карте России не оставалось "белых пятен". 

Ссылаясь на данные министерства культуры России, 50 млн россиян готовы или уже отдыхают в России. "Если прибавить 5 млн тех, кто ранее отдыхали в Турции и Египте, а сегодня отказались от этих поездок, – совокупно эти туристы обеспечат приход денег в казну в размере 700 млрд руб. ($10,2 млрд."ГОРДОН"), обеспечив повышение ВВП разово", – заявила депутат.

Сокращение поездок за рубеж, начавшееся в России в 2014 году, связано с падением рубля, запретом на туры в Турцию и Египет, а также с попытками россиян экономить на путешествиях в условиях кризиса, отмечает NEWSru.com

Оккупационные власти Крыма после запрета для россиян поездок в Турцию и Египет заявили, что в этом году  туристический поток на полуострове "будет огромным", но признали, что Крым не сможет предложить туристам сервис уровня Турции и Египта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 08:46
20 января, 2016 15:17
28 декабря, 2015 00:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации