Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуму РФ внесли законопроект об отмене "продуктовых контрсанкций"

Законопроект лишает главу РФ права вводить специальные экономические меры.

Российские оппозиционеры хотят отменить продовольственные контрсанкции РФ
Российские оппозиционеры хотят отменить продовольственные контрсанкции РФ
Фото: ЕРА

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков и четверо его коллег из "Справедливой России" внесли законопроект об отмене эмбарго на покупку продуктов в странах, которые ввели санкции против РФ. Документ опубликован  на сайте Госдумы.

В случае принятия законопроекта президент России лишается права вводить специальные экономические меры. Как отмечают авторы документа, с принятием указ Владимира Путина от 6 августа 2014 года о введении эмбарго на продовольствие утратит силу.

В пояснительной записке депутаты ссылаются на российскую Конституцию, согласно которой граждане РФ имеют право на предпринимательскую и иную экономическую деятельность. А ограничения конституционных прав могут быть установлены только согласно федеральных законов.

Авторы законопроекта считают эмбарго, введенное Россией, неэффективным и таким, которое повлекло за собой рост цен на продовольствие, "что существенно ухудшило положение граждан, вынужденных оплачивать последствия эмбарго из собственных средств".

Как спасти Надежду Савченко?

В связи с нестабильностью экономической ситуации в России зарубежные поставщики товаров требуютот российских импортеров 100-процентной предоплаты.

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

В счетной палате РФ считают, что российские сельхозпроизводители не могут заменить западные продукты, ввоз которых запрещен властями в ответ на санкции ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 00:56
16 августа, 2014 13:08
29 июля, 2014 21:00 |обновлено
11 августа, 2014 15:31
7 августа, 2014 20:42
17 сентября, 2014 18:02
6 февраля, 2014 01:58
25 декабря, 2013 16:19
9 января, 2014 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации