Клуб читателей
Гордон
 

За три года гражданской войны в Сирии погибло более 220 тысяч человек

ООН перестала вести статистику погибших из-за недостаточной информации. Последняя цифра, опубликованная организацией в в июле прошлого года, – 100 тысяч жертв.

Война в Сирии началась в 2011 году
Война в Сирии началась в 2011 году
Фото: zn.ua

Syrian Observatory for Human Rights ведет мониторинг волны насилия в Сирии через сеть активистов, медицинские учреждения, социальные сети и органы безопасности. В организации заявляют, что зарегистрирована гибель 150 344 человек со времени, когда силы безопасности Башара аль-Асада впервые обстреляли демонстрантов, требовавших проведения реформ, сообщает "Голос Америки".  

Зафиксирована смерть 38 тысяч повстанцев и 58 тысяч боевиков, которые поддерживают президента аль-Асада, 364 боевика шиитской группировки Гезболла из Ливана и 605 шиитов-мусульман из других стран. Кроме этого количества смертельных жертв, Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что 18 тысяч человек пропали без вести после задержания их силами безопасности.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

ООН опубликовало последнюю сводку о погибших в июле прошлого года, число погибших было зафиксировано на уровне 100 тысяч. Однако уже в январе этого года в  ООН заявили, что новые данные подаваться не будут, так как невозможно установить точное количество смертных случаев.  

Попытки положить конец конфликту путем переговоров представителей правительства президента Башара аль-Асада и оппозиции до сих пор не принесли результатов. На прошлой неделе мирный посредник от ООН заявил, что маловероятно, что переговоры возобновятся в ближайшее время. 

15 марта 2011 года в Дамаске вспыхнула волна акций протеста. Ситуация быстро переросла в полномасштабное всенародное восстание, и демонстранты потребовали отставки президента Башара аль-Асада и свержения его правительства. Когда протесты продолжились, сирийское правительство начало развёртывание танков и снайперов в качестве средства для подавления восстания. 19 марта 2013 в Сирии, в районе города Алеппо боевики антиправительственной оппозиции применили химическое оружие. В результате атаки погибли 15 человек, большинство из которых — мирные жители. В дальнейшем количество погибших увеличилось до 16 человек, около 100 пострадали.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2013 17:17
31 декабря, 2013 16:44
15 января, 2014 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации