Клуб читателей
Гордон
 

В Греции начались столкновения между протестующими и полицией

В Афинах протестующие против соглашения с кредиторами забросали полицию "коктейлями Молотова", полиция в ответ использовала слезоточивый газ.

Противники соглашения с кредиторами атаковали полицию
Противники соглашения с кредиторами атаковали полицию
Фото: EPA/UPG

В столице Греции – Афинах – начались столкновения протестующих против принятия соглашения с международными кредиторами с полицией.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, протестующие начали бросать в сторону силовиков бутылки с зажигательной смесью, полиция в ответ применила слезоточивый газ.

Что изменится в проведении местных выборов?

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

13 июля страны Еврогруппы достигли соглашения по новому пакету помощи Греции. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Греция в течение трех лет получит €86 млрд по программе финансовой помощи. Меркель также заявила, что греческое правительство должно одобрить ряд реформ в ближайшее время. По ее словам, номинальное списание долгов Греции неприемлемо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 12.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации