Клуб читателей
Гордон
 

В Греции с понедельника закроют банки

Решение о закрытии банков было принято греческим правительством для предотвращения финансового краха.

Греческий парламент вынес вопрос об условиях выплаты задолженности на референдум
Греческий парламент вынес вопрос об условиях выплаты задолженности на референдум
Фото: EPA

Греция с понедельника временно закрывает свои банки, после того как Европейский центробанк принял решение не увеличивать финансовую помощь. Об этом сообщает Bloomberg.

Заявление о таком экстраординарном шаге сделал главный исполнительный директор Piraeus Bank после заседания совета по финансовой стабильности греческого правительства.

По информации газеты Kathemerini со ссылкой на не названные источники, банки останутся закрытыми как минимум до 5 июля – дня инициированного премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом референдума, на котором граждане Греции должны высказаться по вопросу выплаты долга. 

27 июня главы министерств финансов стран еврозоны отвергли просьбу Греции о том, чтобы продлить программу помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня.

Сегодня, 28 июня, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Греция не сможет пользоваться финансированием МВФ, пока не уладит все существующие разногласия с фондом.

Депутаты парламента Греции сегодня поддержали идею проведения 5 июля референдума по вопросу госдолга страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 17.26
28 июня, 2015 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.40
Сегодня 18.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации