Клуб читателей
Гордон
 

В гробнице Тутанхамона нашли две скрытые комнаты

Комнаты в гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружили исследователи из Японии, повторное сканирование проведут в конце марта.

В гробнице нашли еще две скрытые комнаты
В гробнице нашли еще две скрытые комнаты
Фото: ЕРА

Археологи с помощью сканирования обнаружили две тайные комнаты в гробнице Тутанхамона. Предположительно, в них могут находиться органические материалы, сообщает Associated Press.

Комнаты обнаружили исследователи из Японии. Повторное сканирование проведут в конце марта.

Министр древностей и наследия Египта Махмуд Эль-Дамати предположил, что в комнатах могут находиться гробницы членов семьи фараона.

Еще одну скрытую комнату в гробнице нашли в ноябре прошлого года. Тогда было высказано предположение, что в комнате может быть захоронена царица Нефертити, жена Эхнатона, отца Тутанхамона.

Фараон Тутанхамон правил в Древнем Египте приблизительно в 1332–1323 годах до нашей эры. Его гробница была обнаружена в 1922 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 23:45
29 ноября, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации