Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грозном напали на главу Комитета против пыток Каляпина

Правозащитника Игоря Каляпина избили, облили зеленкой и забросали яйцами.

Каляпин сразу после нападения
Каляпин сразу после нападения
Фото: Nastia Moskvychova / Twitter

Неизвестные напали на главу российского Комитета против пыток Игоря Каляпина у выхода из гостиницы в Грозном. Об этом в Twitter сообщил юрист комитета Дмитрий Утукин.

"Только что у входа в отель "Грозный-Сити" напали на Игоря Каляпина. Избили, закидали яйцами, – написал он. – До этого в номер к нему пришел администратор с вооруженными полицейскими и выселил его из гостиницы".

Сам пострадавший в интервью РБК сказал, что находится на допросе в полиции, "голова цела, о руках и ногах пока неизвестно".

Напавшие были одеты в гражданское, на лице у них были черные маски, сообщают очевидцы. Помимо яиц, в Каляпина бросали муку и обливали его зеленкой.


Фото: Ольга Решетилова / Facebook
Фото: Ольга Решетилова / Facebook


9 марта журналисты и правозащитники из Комитета против пыток ехали из ингушского аэропорта в Грозный, их автобус был разгромлен и сожжен. Журналистов (в том числе двух иностранцев) избили палками и досками, в автобусе сгорели их паспорта и техника.

Практически одновременно с этим произошло нападение воруженных людей в камуфляже на  офис Комитета против пыток в ингушском Карабулаке. Офис переехал туда относительно недавно после разгрома в Грозном, где он просуществовал много лет.

Комитет по предотвращению пыток занимается мониторингом нарушения прав человека в Чечне и других регионах. Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно негативно высказывался в адрес правозащитников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.22
Сегодня 18.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации