Клуб читателей
Гордон
 

В Грозном перекроют улицы в связи с митингом в поддержку Кадырова

В эфире местного чеченского телеканала "Грозный" сообщили об ограничении движения автотранспорта в столице Чеченской Республики городе Грозном 22 января в связи с запланированным митингом в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова.

Водителей попросили заранее планировать свой маршрут 22 января в связи с перекрытием улиц в Грозном для проведения митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова
Водителей попросили заранее планировать свой маршрут 22 января в связи с перекрытием улиц в Грозном для проведения митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова
Скриншот: ЧГТРК "Грозный" / Youtube

Завтра в столице Чечни городе Грозном будет ограничено движение автотранспорта в связи с запланированным митингом в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил чеченский телеканал "Грозный".

В эфире канала представитель Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) рассказал, какие улицы будут закрыты для проезда и порекомендовал водителям заранее планировать свой маршрут 22 января.

ВИДЕО
Видео: ЧГТРК "Грозный" / Youtube

СМИ сообщали о том, что на митинг 22 января в поддержку Рамзана Кадырова обязали явиться всех сотрудников предприятий и учреждений, подчиненных чеченскому министерству по национальной политике. Руководителям учреждений были разосланы инструкции и списки лозунгов для запланированного митинга.

Также в социальных сетях был запущен флешмоб "Рамзан Кадыров  – гордость России". Флешмоб, в частности, поддержали певец Николай Басков, кинорежиссер Федор Бондарчук и рэпер Тимати.

Акции в поддержку Кадырова были объявлены после того, как в России стартовал флешмоб "Рамзан Кадыров – позор России"объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко. 

Конфликт между Кадыровым и Сенченко возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации