Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грозном правозащитника задержали по подозрению в хранении наркотиков

В автомобиле руководителя представительства правозащитного центра "Мемориал" в Грозном Оюба Титиева были обнаружены наркотики, сообщили в офисе омбудсмена по Чеченской Республике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Титиев руководит чеченским представительством правозащитного центра "Мемориал"
Титиев руководит чеченским представительством правозащитного центра "Мемориал"
Фото: Оюб Титиев / "Одноклассники"

В Чечне 9 января задержан руководитель грозненского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева.

По данным офиса омбудсмена, в автомобиле Титиева, остановленном для проверки документов, были найдены наркотики.

Эту информацию подтвердили в пресс-центре управления министерства внутренних дел России по Чечне.

"При досмотре машины в ее салоне полицейские обнаружили полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов", – говорится в сообщении.

В "Мемориале" заявили, что Титиев не появился с утра на работе и не пришел на назначенную встречу со своим знакомым. Тот рассказал правозащитникам, что отправился на поиски и заметил автомобиль Титиева, который осматривали сотрудники полиции.

"Было видно, что машину исследуют тщательно: открыты капот и багажник, запасное колесо вынуто из багажника и лежало рядом на земле", – говорится на сайте "Мемориала". Впоследствии машина Титиева была замечена у Курчалоевского отделения полиции.

Замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов подтвердил уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, что Титиев содержится в райотделе. Алаудинов пообещал, что в ближайшее время к задержанному допустят правозащитников и адвоката, предоставленного "Мемориалом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации