Клуб читателей
Гордон
 

В Грузии хотят запретить использование российского флага

РФ не является братской страной, поскольку она оккупировала 20% территории Грузии, и в отношениях с Грузией международное содружество официально называет ее оккупантом, отметили инициаторы запрета триколора – члены "Клуба реформаторов".

"Клуб реформаторов" предложил парламенту Грузии объявить преступлением использование государственного флага РФ
"Клуб реформаторов" предложил парламенту Грузии объявить преступлением использование государственного флага РФ
Фото: ЕРА

В Грузии предлагают запретить использование флага Российской Федерации. С такой инициативой выступил "Клуб реформаторов", лидером которой является экс-министр обороны страны Дмитрий Шашкин, сообщает "Грузия.Online".

В заявлении организации отмечается, что в результате политических событий в Грузии определенные группы общества все больше стараются пробудить лояльное отношение к России как к "дружественной" стране.

В "Клубе реформаторов" указывают на активизацию этих групп после парламентских выборов 1 октября 2012 года.

По мнению инициаторов запрета триколора, грузинам пытаются навязать следующие тезисы.

"Россия является братской для Грузии страной, поскольку является православным государством. Грузия должна отказаться от евроатлантической интеграции, чтобы не раздражать "братского единоверного" северного соседа. Россия является главным торгово-экономическим партнером Грузии", – говорится в тексте заявления.

В действительности же, отмечают в "Клубе реформаторов", ситуация совсем иная.

"Россия не является братской страной, поскольку она оккупировала 20% территории Грузии, и в отношениях с Грузией международное содружество официально называет ее оккупантом. Грузия не может отказаться от евроатлантической интеграции, поскольку более 75% населения на общем плебисците поддержало вступление нашей страны в западный мир. Россия не является главным торгово-экономическим партнером Грузии, поскольку согласно договору Ассоциации с Евросоюзом все более реальным стало формирование свободных торгово-экономических отношений с Европой", – отметили авторы проекта.

Таким образом, "Клуб реформаторов" обратился к парламенту Грузии с просьбой в порядке законодательной инициативы рассмотреть вопрос объявления преступлением использование государственного флага Российской Федерации.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О некоторых мерах по нормализации вопросов описания, порядка использования и защиты государственных символов Украины". Документом предлагается ввести запрет на символику самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических и сепаратистских организаций или групп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 20.58
13 декабря, 2014 13.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации