Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии начались многонациональные военные учения с участием Украины

Учения военнослужащих из стран – членов и партнеров НАТО называются "Достойный партнер 2017".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американские танки Abrams на военной базе Вазиани в Грузии
Американские танки Abrams на военной базе Вазиани в Грузии
Фото: EPA

На аэродроме в грузинском Вазиани состоялась церемония открытия многонациональных военных учений "Достойный партнер 2017", сообщает InterPressNews.

К военнослужащим, принимающим участие в учениях, обратились президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили, глава парламента Ираклий Кобахидзе, министр обороны Леван Изория, начальник Генштаба ВС Владимир Чачибая и посол США в Грузии Ян Келли.

Учения "Достойный партнер" проводятся в Грузии уже в третий раз. В этом году в них участвуют военные из восьми стран – членов и партнеров НАТО: Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Украины, Армении и Словении. По данным грузинского минобороны, в учениях будут задействованы более 2800 человек.

В ходе маневров будут применяться американские танки M1A2 Abrams, военно-транспортная авиация, а также различные модификации американских и немецких бронетранспортеров.

Учения будут проходить с 30 июля по 12 августа. Ожидается, что маневры посетит вице-президент США Майк Пенс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 11.16
14 апреля, 2017 22.37
25 июля, 2017 18.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации