Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии полиция задержала активистов, снимавших георгиевские ленточки с мотоциклов россиян

Членов организации "Свободная зона" Георгия Рухая и Давида Гогохия задержали возле Министерства культуры в Тбилиси и увезли в патрульной машине полиции. Позже активистов освободили.

Задержанных за снятие георгиевских ленточек активистов уже отпустили
Задержанных за снятие георгиевских ленточек активистов уже отпустили
Скриншот: თავისუფალი ზონა / YouTube

Грузинские полицейские задержали активистов организации "Свободная зона", снимавших георгиевские ленточки с мотоциклов россиян, передает "Грузия online".

Членов организации "Свободная зона" Георгия Рухая и Давида Гогохия задержали возле Министерства культуры в Тбилиси, где те снимали георгиевские ленточки с мотоциклов с российскими номерами. Проезжавшая мимо патрульная машина полиции задержала активистов и после 20 минут беседы в машине их увезли в неизвестном направлении. Сейчас Рухай и Гогохия уже находятся на свободе.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

Ранее в Тбилиси местные активисты заставили кремлевских байкеров снять со своих мотоциклов символ российской оккупации – георгиевские ленточки.

"На Колхозной площади заметили байкеров, друзей Путина, у которых были прикреплены георгиевские оккупационные ленты... заставили их порезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", – заявил один из лидеров неправительственной организации "Свободная зона" Фарнаоз Чкадуа.

Среди тех, кто заставил "Ночных волков" снять ленточки, был Ираклий Кантария, внук легендарного Мэлитона Кантария – одного из тех, кто водрузил над рейхстагом знамя Победы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 09.17  
30 апреля, 2015 16.51
28 апреля, 2015 20.00
19 апреля, 2015 12.36
12 апреля, 2015 14.09  
21 марта, 2015 22.13
21 марта, 2015 20.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации