Клуб читателей
Гордон
 

В Грузии снесли памятник Сталину

Демонтаж памятника "вождя народов" был вызван нелегальной его установкой.

Снос памятника Сталину
Снос памятника Сталину
Фото: newsgeorgia.ru

В городе Телави в Восточной Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину, который был установлен несколько месяцев назад рядом с Мемориалом воинам, павшим во Второй мировой войне.

Снос монумента "вождя всех народов" был осуществлен решением местной администрации, объявившей специальный тендер на его демонтаж, поскольку он был установлен незаконно, и проходил под надзором полиции. Об этом сообщают грузинские СМИ

Шота Лазариашвили, руководитель общественной организации "Сталинист" назвал данный факт вандализмом.

"Правительства приходят и уходят, а Сталин остается и то, что в Тбилиси стоит памятник Рейгану, а в Гори и Телави борются со Сталиным, это позор страны", – заявил общественный деятель.

Памятник Сталину был открыт в торжественной обстановке 1 сентября по инициативе и на пожертвования общественной организации "Сталинист" и Союза ветеранов Грузии. Однако, как выяснилось позже, сделано это было незаконно, без соответствующего разрешения.

Приверженцы руководителя Советского государства периодически восстанавливают памятники Сталину в различных городах Грузии по своей инициативе, но каждый раз активисты различных неправительственных организаций обливают их краской.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации