Клуб читателей
Гордон
 

В Грузии стартовали учения НАТО Agile Spirit

Официальная церемония открытия учений Agile Spirit состоялась на военной базе в Вазиани.

Церемония открытия учений Agile Spirit в Вазиани (Грузия)
Церемония открытия учений Agile Spirit в Вазиани (Грузия)
Фото: EPA

Официальная церемония открытия военных учений с участием стран-членов НАТО состоялась на военной базе в Вазиани (Грузия). Как сообщил информационно-аналитический портал "Грузия Online", в учениях принимают участие пять стран, являющихся членами Североатлантического Альянса.

"Вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы", — написал портал.

Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО. Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира" (PfP — Parntnership for Peace). С 2004 года, после Революции роз, сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

В ходе саммита НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Североатлантическом альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО.

Летом 2015 запланировано участие военных из стран-членов Альянса в двух учениях в Украине — в маневрах сухопутных сил Rapid Trident и военно-морских учениях Sea Breeze.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации