Клуб читателей
Гордон
 

В Грузии сторонники легализации марихуаны устроили стычки с полицией

Участники акции протеста требовали смягчить наказание за употребление легких наркотиков.

Грузинские активисты требуют легализовать легкие наркотики
Грузинские активисты требуют легализовать легкие наркотики
Фото: EPA

В грузинском городе Самтредиа произошли столкновения полиции с участниками акции за легализацию марихуаны, сообщает "Радио Свобода".

Протестующие взрывали шумовые гранаты и дымовые шашки, а затем выкрасили в белый цвет полицейские автомобили и приклеили к ним плакаты с надписью "Не убивайте меня – я тоже человек". Когда сотрудники полиции попытались им помешать, молодые люди оказали физическое сопротивление.

Митинг у здания полиции устроило молодежное "Белое движение", выступающее за декриминализацию употребления легких наркотиков.

Активисты выражали протест в связи с трагедией, произошедшей в Самтредиа несколько дней назад, когда 22-летний Демур Стуруа покончил с собой. В предсмертной записке он рассказал, что один из полицейских требовал от него стать осведомителем, угрожая в противном случае возбудить уголовное дело и арестовать по обвинению в хранении и употреблении наркотиков.

Лидеры "Белого движения" утверждают, что чрезмерно суровое законодательство дает возможность полиции осуществлять шантаж и давление на наркозависимых людей. И одна из таких операций привела к смерти молодого человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 23:45  
11 мая, 2015 14:59
15 августа, 2014 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации