Клуб читателей
Гордон
 

В ходе перестрелки возле здания полиции в Ереване ранены три человека

Сегодня на территории патрульного полка полиции в Ереване произошла перестрелка между силовиками и членами вооруженной группы, захватившей здание.

Были ранены один член вооруженной группы и двое полицейских
Были ранены один член вооруженной группы и двое полицейских
Фото: ЕРА

Cегодня на территории захваченного вооруженной группой полка патрульно-постовой службы (ППС) произошла перестрелка, в результате были ранены три человека, сообщил начальник управления информации и связей с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook.

"Правоохранители утверждают, что недавно на территории полка ППС звучали выстрелы. Правоохранители открыли огонь. Был ранен один из стрелков – Араик Хандоян", – заявил Агаронян.



"Радио Азатутюн" сообщает, что член вооруженной группы Варужан Аветисян в ответ на заявление полиции сообщил, что они не стреляли в направлении полицейских.

"Мы установили связь с представителем службы национальной безопасности, он сказал: "Вы стреляете, так и мы стреляем". Но мы не стреляем в них, мы стреляем на нашей территории для обеспечения нашей безопасности, например, стреляем в устройство, чтобы не было бомбы, чтобы она не взорвалась и не навредила нам", – цитирует Аветисяна "Радио Азатутюн".

Представитель полиции сообщил, что при стрельбе были ранены двое полицейских, которым уже оказана медицинская помощь.



17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания.

23 июля из захваченного здания полиции в Ереване освободили всех заложников, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 02:02
25 июля, 2016 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации