Клуб читателей
Гордон
 

В ходе попытки взять штурмом турецкую военную базу погибло 35 курдов

Во время столкновений между представителями вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана и силами турецкой армии убито 35 курдов, ранено 25 турецких военных.

Члены вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана пытались штурмовать военную базу турецкой армии
Члены вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана пытались штурмовать военную базу турецкой армии
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Турции уничтожили 35 боевиков вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК) после попытки взять штурмом турецкую военную базу в юго-восточной провинции страны Хаккяри, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник среди военных чиновников.

Боевики пытались взять базу тремя группами, но были обнаружены благодаря авиационной разведке. 23 боевика были убиты в результате воздушной операции, еще четыре – в ходе наземной операции. Остальные восемь погибли в результате столкновений с турецкой армией. 

С турецкой стороны в ходе боев ранено 25 военных, сообщает агентство.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. РПК в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

В ноябре 2015 года начались беспорядки в двух юго-восточных провинциях Турции – Мардин и Диярбакыр, населенных преимущественно курдами. В стране произошло несколько масштабных терактов, к которым, по информации официальной Анкары, причастны курдские экстремисты.

За время операции, по официальным данным, погибло около 500 сотрудников сил безопасности Турции и свыше 7 тыс. экстремистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 14:49 |обновлено
30 мая, 2016 23:24
29 июля, 2016 19:22
24 мая, 2016 23:41
24 мая, 2016 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации